12-1

No comment yet

Ao Sporting após a humilhação de ter sido goleado em casa pelo Bayern por 5-0 restava lutar pela honra e tentar um bom resultado em Munique frente a uns bávaros previsivelmente a jogarem com alguns habituais suplentes.

Numa época que não corre particularmte bem ao Bayern (o crónico campeão alemão tem este anos Hertha, Hamburgo e Hoffenheim às sua frente) esperava-se mais do Sporting. A equipa de Klinsmann jogou com Butt, Van Buyten, Lell, Ottl e Podolski, habituais suplentes e, até deixou Luca Toni e Frank Ribery na bancada. Tudo se conjugava para que, o Sporting pudesse empatar ou até chegar a uma vitória em Munique. Não tivesse o Sporting entrado a medo...

A entrada hesitante dos leões foi presenteada com um bom golo de Podolski, num acto de nervosimo de Polga (que desastre de jogo) e de Patrício (idem) Podolski bisou. Cinco minutos depois um fantastático pontapé de Polga fez o 3-0 para o Bayern.

O único momento positivo do Sporting foi o grande golo de Moutinho. Mas, antes do intervalo Schweinsteiger ainda fez o 4-1.

Num acto de puro desprezo o treinador bávaro tirou um dos defesas centrais ao intervalo.

Na segunda parte mais do mesmo. O júnior (!) Muller em jogada individual ofereceu a Klose o quinto. O sexto por Van Bommel e o sétimo por Muller foram mais duas prendas da defesa....

O Sporting nunca havia passado a esta fase da Liga dos Campeões e, para jogar a medo mais valia não ter passado. Repito-me mas, admito perder com uma potência como o Bayern, não admito é a falta de garra e profissionalismo que, quase todos os jogadores mostraram, permitindo uma vergonhosa derrota e, transmitindo uma imagem patética do futebol português.

As exibições de Patrício,Polga, Veloso, Abel ou Derlei foram simplesmente anedóticas.